Маринование капусты быстрым способом

alt="Маринование капусты быстрым способом"

Маринование капусты быстрым способом подразумевает минимальное время и небольшое количество затраченных усилий для получения вкуснейшего блюда на столе.

Маринованная капуста является отличным дополнением к различным салатам, а также хорошо сочетается с варёной картофелем, мясными блюдами. Обрабатывают все сорта капусты. Здесь рассмотрим вариант мариновки белокочанного сорта.

Преимущества маринования капусты быстрым способом

Выгода изготовления состоит в конкретных плюсах:

Быстрота

Не требуется ожидания брожения, нет необходимости проводить стерилизацию, как для салатов. Употреблять в пищу можно через 4 дня.

Дешевизна

По сравнению с магазинными маринадами сразу видно, что домашняя капуста стоит гораздо дешевле. Тем более при выращивании на своей грядке.

Низкая калорийность

В ста гр капусты содержится менее чем пятьдесят калорий. Кроме того, здесь содержится много витаминов и полезных веществ.

Изготовление маринада

Составляющие маринадной заливки:соль, сахар, уксус, вода и пряности. Не всем нравится уксус. Здесь можно дать несколько рекомендаций:

  • применить уксус из яблок или вина;
  • использовать кислоту лимона.

Для придания особого вкуса в маринад добавляют различные специи: гвоздику, немного лаврового листа, перец разных видов, сельдерей. Иногда кладут чуть кориандра и корицы. Разные сочетания таких специй сделают каждую банку своеобразным праздником для вкусовых ощущений и новым открытием.

Процесс маринования капусты быстрым способом

Маринование капусты быстрым способом начинается с  резки кочана на части. Достоинством капусты является то, что она при любом способе разрезания, всегда в маринованном виде является аппетитным и вкусным продуктом!

При консервировании используют большое количество ингредиентов:

Эти составляющие также мелко режутся или натираются на тёрке. Приготовленные овощи можно перемешивать и укладывать в банки.

<< Классический >> рецепт маринования

Приготовленную таким образом капусту можно подавать в качестве закусочного блюда, или как добавку к салатам и Вени Гретам.

Будут нужны следующие ингредиенты:

  • капуста
  • морковка — 1 штука
  • чеснок — 4 дольки
  • горошек чёрного перца — 15 штук
  • лавровый лист
  • соль — 2 столовых ложки
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • кислота уксусная — 1 чайная ложка
  • вода — 1 литр

Пошаговая инструкция маринования

Капусту шинкуют в любом виде. Морковку тонко нарезают. Сначала уложат дольки чеснока и лист лавра и до верха наполняют её капустой. При заполнении банки капусту плотно приминают.

Приготовление заливки: соль и сахар растворяют в одном литре воды, доводят до температуры кипения и варят 10 минут на слабом огне.

Кипяток заливают в банку с капустой. После этого можно добавлять уксус. Закатывают крышкой из металла и укрывают до остывания банки.

Способ быстрого маринования со свеклой

Необходимые ингредиенты:

  • капуста — 2кг;
  • морковка — 2шт;
  • свёкла — 1шт;
  • чеснок — 1 шт.;
  • лавровый лист — 3шт.;
  • перец — 3шт.;
  • соль — 3 ст. л
  • сахарный песок — 200гр;
  • уксус 9%- 100мл;
  • вода — 1литр.

Последовательность действий:

Нарезка ломтиками 3 на 3 см, свёкла и морковка режется соломкой, чеснок режется на пластинки. Овощи перемешивают и перекладывают в большую кастрюлю.

Приготавливается маринадная заливка путём добавления в воду соли, сахара, масла, перца и лаврового листа. Заливку кипятим в течении двух минут. Далее, при выключенном огне ложем чеснок и доливаем уксус.

Приготовленная капуста заливается маринадом, оставляется на 24 часа под тяжестью гнёта. При этом, заливка должна покрывать консервируемый продукт. После этого продукция раскладывается в приготовленные банки, закрывается крышками и ставится в холодное место. Готовность к употреблению капуста приобретает через 4 дня. Однако, при более долгой выдержки на холоде, вкусовые качества значительно улучшаются.

Советы

  • Маринование капусты быстрым способом нельзя делать в алюминиевой посуде.
  • Остатки маринада могут пригодиться для доливки в другие заготовки.
  • Свёкла придаёт сладковатый вкус.
  • Капуста великолепно сохраняется при закрытых крышках в холодном месте. В случае открытия банки рекомендуется использовать её содержимое на протяжении недели. При долгом держании капусты в открытом виде, она теряет свой вкус.

Реализуйте у себя все вышеуказанные рекомендации. Уверен, Вы останетесь довольны!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дачный  Участок
Добавить комментарий

15 − 12 =

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.